NY COSMOS CONQUISTÓ LA OCTAVA ESTRELLA DE LA NASL

En una electrizante definición desde los 11 metros, en el Belson Stadium, el New York Cosmos se consagró campeón en la final de la North American Soccer League (Nasl), temporada 2016, con marcador de 4 por 2 en penales, luego de empatar sin goles durante 120 minutos de juego.

El Cosmos estuvo perfecto en los penales, Jairo Arrieta anotó el primero, le siguió Adan Moffat, el tercero fue de Ayoze y el cuarto gol lo anotó Ryan Richter. Mientras tanto por el lado de Indy, Nicki Paterson y Nemanja Vukovic anotaron el primer y cuarto intento de los visitantes, pero el artillero Eamon Zayed y el guardameta Jon Busch, no lograron convertir en el segundo y tercer cobro.

De esta manera, el NY Cosmos terminó la temporada invicto en casa, con 11 victoria y 2 empates, para un total de 16 ganados, 5 empates y solo 3 derrotas -de visitante-. Con estos números, los de Nueva York resumen un torneo soñado que culmina con la conquista de la octava estrella histórica para el club y la tercera en la era moderna de la Nasl (2013, 2015 y 2016).

Crédito: NASL.

El venezolano Juan Arango fue una figura clave en la obtención del campeonato. Crédito: @naslofficial.

Final sin goles

En un partido sin margen de errores de principio a fin, el Cosmos intentó imponer su condición de local frente a un equipo de Indy Eleven que se mantuvo firme en cada una de sus líneas.

La primera mitad culminó con una paridad en la posesión del esférico, también reflejada en el marcador (0-0). Aunque la mayor cantidad de llegadas al lado rival fue para los verdiblancos, que no tuvieron la contundencia en los primeros 45′.

En el complemento, los dirigidos por el venezolano Giovanni Savarese asumieron el control del partido con la tenencia de balón, pero no fue suficiente para encontrar el gol. Del lado contrario, los de Indianapolis no arriesgaron y así terminaron los 90 minutos con empates sin goles.

En la prórroga, ambos combinados se mostraron algo conservadores y llevaron la definición a la tanda de penales, donde el Cosmos sacó la mejor parte 4-2 y festejó el octavo campeonato histórico ante su público.

Por: Pedro Izzo.