NY Cosmos borró las esperanzas de playoffs a Minnesota United

Los líderes de la North American Soccer League (NASL) New York Cosmos no detuvieron su paso triunfal camino a la postemporada y en el último juego de la ronda regular dejaron sin posibilidades de clasificación a Minnesota United FC.

Cosmos venció por la mínima diferencia 1-0 a Minnesota, con el primer gol como jugador profesional de Eric Calvillo. El conjunto de gris y negro estaba obligado a ganar para luego ligar una derrota de Rayo OKC y así meterse entre los 4 mejores a los playoffs. Sin embargo la fortuna finalmente fue para los de Oklahoma, que terminaron por vencer este domingo 2-1 a Indy Eleven y culminar en el cuarto y último puesto de la postemporada.

Minnesota cerró con 41 puntos el año, entre primavera y otoño, (11 ganados, 8 empates y 13 derrotas). Fue dueño del cuarto y ansiado lugar hasta las 2 últimas jornadas donde resbaló ante Carolina RailHawks (1-0) y ahora con el mismo resultado cedió ante Cosmos.

Por el contrario, Rayo tuvo un final de ronda regular sin margen de errores, ganó sus últimos 5 encuentros (1-0 a Miami FC; 1-0 a Carolina; 3-1 a Ottawa Fury, 2-0 ante Strikers y 2-1 a Indy Eleven) para ligar 15 valiosos puntos que se sumaron a un total de 47 unidades (12 triunfos, 11 empates 9 derrotas). Se quedó el último puesto a la postemporada, donde se verá las caras el próximo sábado 5 de noviembre frente a NY Cosmos.

Por: Pedro Izzo.