Miami FC sorprendió a Edmonton y escaló al tercer lugar

Crédito: FC Edmonton.

En uno de los dos partidos dominicales de la North American Soccer League (Nasl), FC Edmonton dejó escapar la oportunidad de acercarse al líder NY Cosmos al caer 0-2 en casa, el Clarke Stadium de Canadá, contra un inspirado equipo de Miami FC que ahora se ubica en el tercer lugar de la temporada de otoño.

El choque se tornó reñido en las primeras de cambio, los locales tuvieron una primera clara posibilidad de abrir el marcador pero el guardameta Daniel Vega mantuvo el 0.

En el otro lado, al minuto 14 el portero del conjunto canadiense Matt Vanoekel cedió el balón con las manos a uno de sus defensores, que fue sorprendido en la frontal del área por Darío Cvitanich. El delantero argentino robó el esférico eludió a Vanoekel y la mandó a guardar para el 0-1. En el primer tiempo Edmonton convirtió un gol que hubiese sido la igualdad, pero fue anulado por fuera de juego.

Con la ventaja para Miami, los anfitriones se fueron a recomponer su planteamiento de juego para el segundo tiempo y en la reanudación salieron con todo en búsqueda del empate. Sin embargo, al 71’ Vega salió jugando con zapatazo en profundidad que no pudo rechazar la saga canadiense y Vincenzo Rennella aprovechó en carrera rápida para dejar a un lado al guardameta y anotar el 0-2 final.

Con la victoria, los dirigidos por Alessandro Nesta extendieron a 7 el número de partidos sin perder en condición de visitante y cortaron una racha de Edmonton con 9 juegos sin derrotas en casa.

Los de la Florida saltaron hasta la tercera posición del actual torneo, al sumar 3 triunfos y 2 empates en los últimos 5 encuentros. En esta temporada de otoño acumulan 6 victorias, 4 empates y 2 derrotas para un total de 22 puntos. Quedaron a solo 2 puntos del segundo lugar, FC Edmonton (24 pts).

El próximo choque de Miami FC será este miércoles 14 de septiembre a las 8 de la noche, en el FIU Stadium, donde recibirán a Carolina RailHawks. Entretanto, Edmonton permanece en el Clarke Stadium para enfrentarse a Rayo OKC, el mismo miércoles por la noche.

Por: Pedro Izzo.