Miami FC no se entrega y sigue en la lucha por los playoffs de la NASL

Crédito: Miami FC

Miami FC volvió a la lucha por los playoffs en la North American Soccer League (NASL) al conseguir la noche de este miércoles 28 de septiembre una victoria in extremis 2-1 frente a Ottawa Fury, en el FIU Stadium.

Los dirigidos por Alessandro Nesta se adelantaron en el marcador a los 35 minutos de juego, por intermedio de Michael Lahoud; sin embargo, justo antes del descanso Giuseppe Gentile anotó el gol del empate para Ottawa. En la segunda mitad, cuando todo parecía que terminaba igualado el encuentro, en el quinto minuto del tiempo agregado Vincenzo Rennella recibió centro en el área penal y cabeceó al fondo de la meta adversaria, inalcanzable para el guardameta de Ottawa Romuald Peiser.

Con el resultado final favorable (2-1) Miami FC se reencontró con los 3 puntos, luego de 2 derrotas en fila ante Indy Eleven y Puerto Rico. Ahora el equipo de camiseta azul y naranja subió al segundo lugar de la actual temporada con 28 puntos en 16 juegos (8 ganados, 4 empatados y 4 perdidos), por detrás del líder New York Cosmos, que este miércoles blanqueó a Carolina RailHawks 2-0, y llegó a 34 puntos en 17 partidos (10 triunfos, 4 empates y 3 derrotas).

En lo que respecta a la clasificación combinada (primavera y otoño), Miami FC suma 35 puntos y se ubica en la sexta plaza, igualado con Tampa Bay Rowdies,-que tiene un juego menos- y ambos están a solo 1 punto del cuarto y último puesto para los playoffs ocupado por Minnesota United FC (36 pts).