Gol sobre la hora de Kuhlmann da tercer título Sub-17 a EE.UU.

La Hon. Emmalin Pierre, Ministro de Juventud, Deportes y Asuntos Religiosos de Grenada, presenta el trofeo a las nuevas Campeonas Estados Unidos el 13 de marzo, 2016, en St. George, Grenada. (Foto: Mexsport)

(Fuente: CONCACAF.com) ST. GEORGE’S, Grenada – Civana Kuhlmann anotó el gol de la victoria para ayudar a Estados Unidos a ganar un tercer título en el Campeonato Sub-17 Femenino de la CONCACAF con una victoria 2-1 sobre México en una final llena de acontecimientos en la tarde del domingo.

La delantera de 16 años anotó en el minuto 86 para sumar cuatro goles en el torneo y el sexto en dos participaciones en el evento e hizo la diferencia en cuanto a las estadounidenses para ganar el título desde que lo habían logrado por última vez en el  2012.

Ashley Sánchez también anotó en el estadio de atletismo de Grenada para EE.UU. y fue nombrada Ganadora al Balón de Oro del torneo.

Jacqueline Ovalle respondió al gol de Sánchez empatando en el minuto 69 para México, su segundo gol del torneo. La portero del Tri juvenil Miriam Aguirre hizo nueve salvadas en un encuentro entre dos equipos que ya se habían clasificado para la Copa Mundial de la FIFA 2016 tras sus respectivas victorias en las semifinales del viernes.

Kuhlmann dos veces estuvo a punto de anotar después del gol de Ovalle, y luego, poner a EE.UU. en una ventaja definitiva con cuatro minutos restantes en el tiempo normal.

Sophia Smith generó la jugada cuando le ganó en velocidad a Reyna Reyes por la banda derecha y sirvió un centro al área pequeña. Kuhlmann corrió entre las defensores que buscaban achicarle, logrando superar a Aguirre con un primer toque con el muslo.

Fue el último de los tres goles bien elaborados, aunque México hizo presión para buscar de nuevo el empate. Ovalle estuvo más cerca, haciendo estremecer el poste izquierdo en el segundo minuto del tiempo de descuento.

Sánchez abrió el marcador a los 43 minutos en una secuencia que comenzó con una desviación incómoda. Sánchez, persiguió el balón al rebotar de nuevo en el área de México cuando la defensa Alessandra Ramírez no pudo rechazar bien de cabeza. La dinámica Sánchez logró llegarle a la pelota y de primera intención, sacó una volea desde ocho metros que superó la estirada de Aguirre.

Ovalle empató momentos después que Aguirre tuvo que hacer una carga para detener otra escapada de Sánchez. Montserrat Hernández inició la jugada desde el centro del campo, mandó un centro habilitando a Ovalle en la izquierda. Ovalle luego, saco un remate de zurda fuera del área imposible de detener para Laurel Ivory en el interior del poste izquierdo.