¡FC DALLAS, UN EQUIPO QUE ESTÁ GANANDO Y GUSTANDO!

Lcdo. Tomy Arguelles
Dallas FC consiguió una gran victoria en California ante Los Ángeles Galaxy 2-3 para continuar bien enrachados en la temporada 2018 de la Major League Soccer. Los dirigidos por el profesor Oscar Pareja no pierden desde el 29 de abril ante el New York City en la ciudad del Bronx, desde allí, van 5 compromisos en fila sumando.
Ataque posicional letal, rápido, sorpresivo, defensa ordenada y contraataque peligroso fueron las características de los visitantes. Al minuto 32′, llegaría el primer tanto para los toros. Mauro Diaz, Kellyn Acosta y Victor Ulloa se combinaron magistralmente en 3/4 de cancha para cederle la pelota a Ryan Hollinshead y éste de derecha puso el 0-1. Primer gol para él desde el 2 de junio del 2016.
Ocho minutos más tarde, el delantero Cristian Colman añadiría la segunda diana. El argentino Mauro Díaz nuevamente estuvo involucrado en el gol. Esta vez cuando estaba en zona ofensiva asistió al costado a Ryan Hollingshead quien centró al área y el delantero Colman cabeceó para el 0-2 que dejaba sorprendidos a los hinchas en las tribunas.
Para el segundo tiempo, en la fracción 66′, llegaría una verdadera joya de gol colectiva. El ataque comenzó desde el mismo primer cuarto de cancha, tras ir rompiendo líneas, Kelly Acosta desde el sector medular dio el pase de la muerte a Michael Barrios para irse sólo ante el portero, éste definió y el guardameta logró desviar la pelota aunque en el camino se encontró a Carlos Gruezo para empujarla desde el área chica y así poner el 0-3 que parecía liquidaba el partido sin dolores de cabeza en lo que faltaba por jugar.
Sin embargo, Ibrahimovic avisaría que se iba a sufrir un poco. Al 69′, Ashley Cole y Sebastian Lletget hicieron daño en el mediocampo para conseguir el espacio que permitiera a Zlatan Ibrahimovic definir dentro del área y derecha la envió rasante al segundo palo para el 1-3.
Galaxy era un vendaval, buscando rápidamente y a toda costa el segundo tanto. Al 87′ Romain Alessandrini aprovechó un rebote que dejó el guardameta Jesse González y le pegó de zurda con potencia pero el balón impactó en el travesaño.
Al 90+7′, LA Galaxy puso el 2-3. Perry Kitchen tocó a Chris Pontious y éste habilitó a Ibrahimovic quien de primera y dentro del área definió cruzado para el 2-3 definitivo.  Con este resultado, los tejanos se ubican en la segunda casilla con 23 puntos a tan solo dos del líder Kansas.
Entre tanto, Galaxy está de octavo con apenas 16 unidades. El próximo rival del Dallas FC será Los Ángeles FC en choque a escenificarse en Frisco, mientras que LA Galaxy viajará a Portland para enfrentar al Timbers.