Estudiantes de Guárico jugará la final de Copa Libertadores Femenina 2016

Estudiantes de Guárico alcanzó la final de la Copa Libertadores Femenina 2016, tras vencer 2 por 0 a Colón, este sábado 17 de diciembre, en el estadio Alberto Suppici de Colonia – Uruguay. Las criollas se impusieron con goles de Milagros Mendoza al 11’ y Joemar Guarecuco al 76’.

La primera opción clara fue concretada al minuto 11 cuando un balón pateado por Paola Villamizar desde un tiro libre, fue rematado en buena forma por Mendoza, quien adelantó en el marcador a las criollas 1-0.

El primer tiempo tuvo varias oportunidades para ambas oncenas, con intervenciones salvadoras de las guardametas. Colón intentó buscar la paridad, pero término dejando espacios a las académicas que pudieron ampliar la diferencia.

Sin embargo, el resultado se mantuvo  por la mínima hasta el complemento, Colón coqueteó con el empate, pero sin fortuna. Exactamente a 14 minutos para culminar el encuentro, una imprecisión defensiva de las uruguayas la aprovechó Joemar Guarecuco, quien convirtió el 2-0 para cerrar la cuenta y prender la fiesta venezolana, en Uruguay.

Esta es la primera final internacional que jugarán las últimas campeonas de la primera división en el fútbol femenino de Venezuela, Estudiantes de Guárico. Un club proveniente de la región llanera del país, en el estado Guárico, con una base de jugadoras que tienen cerca de una década llenando de trofeos la vitrina del club estudiantil.

Goleadora – Ysaura Viso

La referente en el ataque académico es Ysaura Viso, quien viene de jugar en calidad de cedida con el FFC Vorderland en la segunda división de Austria.

Viso, acumula 19 goles en la historia de la Libertadores Femenina, pero los 2 últimos cobran mayor importancia, en la edición actual, ambos fueron determinantes en las victorias ante Unión Española de Ecuador (1-0) y Ferroviaria de Brasil (1-0). Este último triunfo, fue el primero del club venezolano ante un rival brasileño, en esta competición. La clasificación a semis la completaron con empate sin goles ante Colo Colo de Chile.

A la tercera es la vencida

Esta es la tercera participación de Estudiantes de Guárico en Libertadores Femenina. En el 2013 y 2015 se ubicó en la sexta posición; mientras que en el actual torneo están a solo 90 minutos de cumplir el sueño: levantar la copa del torneo de clubes más prestigioso en Suramérica.

Con la meta invicta tras 4 juegos, el combinado estudiantil disputará este martes 20 de diciembre, en Colonia, la final de Libertadores, contra Sportivo Limpeño de Paraguay, que venció 2-0 en la otra semifinal al Adi Foz Cataratas de Brasil.

Por: Pedro Izzo.