Estados Unidos avanzó a semifinal en Mundial Femenino Sub.20

Estados Unidos se anotó en las semifinales del Mundial FIFA Femenino Sub. 20 Papúa Nueva Guinea 2016, luego de vencer a México 2 -1, con un gol al minuto 90+3. El partido correspondiente a los cuartos de final, se disputó este 25 de noviembre en el Sir John Guise Stadium de Port Moresby.

Durante el primer tiempo no hubo mayores incidencias, excepto un disparo desde fuera del área penal que la guardameta desvió al saque de esquina. En la segunda mitad, ambas oncenas buscaron marcar ventaja y al 66’ las mexicanas lograron abrir el marcador con gol de tiro libre de María Sánchez.

Las norteamericanas respondieron al 81’ con gol de Ally Watt, quien ingresó 8 minutos antes para darle mayor dinamismo a su equipo. Watt, recibió el balón en el área y resolvió de pierna izquierda batiendo a la portera Esthefanny Barreras, quien no pudo impedir la igualdad (1-1).

Cuando todo pintaba para el alargue, al 90+3, el conjunto de las barras y las estrellas sacó su última carta con una jugada en la que Ashley Sánchez cedió el balón en el área a su compañera Kelcie Hedge y la número 17 mandó a guardar el 2-1.

Sin tiempo para más, Estados Unidos obtuvo el boleto a semifinales, donde chocará ante RDP Corea,  el próximo martes 29 de noviembre, por el pasaporte a la final.

Por: Pedro Izzo.