EL GALAXY DE IBRAHIMOVIC ACUMULÓ SU CUARTA DERROTA EN FILA

Lcdo. Tomy Arguelles

Dallas FC logró vencer tres goles por dos al LA Galaxy de la estrella Zlatan Ibrahimovic en el Toyota Stadium de Frisco, Texas. Roland Lamah en par de oportunidades y Maximiliano Urruti anotaron para los dirigidos por Oscar Pareja, mientras que Oli Kamara y Emmanuel Boateng se hicieron presentes por el equipo que hace vida en la ciudad de Los Ángeles.

En los primeros minutos el funcionamiento de ambos equipos costó que engranara, tornándose lento y repleto de imprecisiones, no obstante, de a poco el Dallas FC fue adueñándose del balón para ir haciéndose dueño del partido.

A la hora de atacar, los toros comenzaron a hacerlo a ras de césped, colectivamente y aprovechando los espacios creados por los movimientos versátiles de Lamah, Díaz, Gruezo, Urruti y Mosquera. Al minuto 11´, llegaría la primera ocasión de peligro para los locales con un disparo de Santiago Mosquera dentro del área que pasó cerca del pórtico de David Bingham.

El tridente en el frente de ataque del Galaxy encabezado por la estrella Zlatan Ibrahimovic fue minimizado en gran parte de la primera mitad aunque al 24´ tuvieron su oportunidad de anotar. Alessandrini ingresó por la derecha y al estar al borde del área enganchó y disparó de zurda para obligar al portero Maurer a estirarse hacia el ángulo izquierdo para evitar el gol de la paridad.

Poco trabajo tenía la defensa del Dallas al mostrar gran orden y balance en todas sus líneas y al transcurrir los minutos llegaría la segunda diana, una verdadera joya de gol, para ofrecer aún mayor tranquilidad. Era el minuto 43´ cuando el Dallas FC salió a jugar por bajo desde el primer cuarto de cancha y el balón pasó por cada línea hasta la creación del espacio de habilitación de Mauro Díaz en ¾ de cancha para ceder a Roland Lamah y éste definió de zurda para el 2-0.

Para el inicio del segundo período, Galaxy pudo descontar rápidamente a través de Ola Kamara al 47´. Sin embargo, los anfitriones ripostarían de nuevo con otra perla en el funcionamiento colectivo que dejó perplejo al sistema defensivo rival. Nuevamente la rotación de la pelota con velocidad originó el conseguir el factor sorpresa. Mauro Díaz fue por tercera ocasión el asistente al gol con un pase desde la derecha al área y Lamah fulminó la red para el 3-1.

Galaxy no podía descifrar al contrario y parecía que todo estaba sentenciado, no obstante, con la expulsión de Nedyalkov al minuto 72´ la cancha se inclinaría en su contra y al 83´ Emmanuel Boateng recibió una asistencia en corto de Ashley Cole desde el sector izquierdo para solo empujarla y colocar el 3-2. El momento de mayor tensión llegó al 87´ con un tiro libre desde el semicírculo del área cobrado por Zlatan Ibrahimovic, su disparo con potencia impactó en la cruceta, el portero quedó de estatua ante semejante misil, pero la suerte le jugó a su favor.

Triunfo para los locales que los ubica en el tercer puesto de la tabla de posiciones con 16 puntos mientras que el Galaxy se mantiene en el octavo lugar esperando el resultado de los demás compromisos. Valga decir que con este revés acumularon su cuarta derrota al hilo.

Dallas FC: Jimmy Maurer, Reggie Cannon, Anton Nedyalkov, Matt Hedges ©, Reto Ziegler, Carlos Gruezo, Roland Lamah, Kellyn Acosta (Jacory Hayes 63´), Mauro Díaz (Maynor Figueroa 76´), Santiago Mosquera (Michael Barrios 70´), Maximiliano Urruti. DT: Óscar Pareja.

LA Galaxy: David Bingham, Daniel Steres, Ashley Cole ©, Michael Ciani, Jorgen Skjelvic, Romain Alessandrini, Jonathan Dos Santos (Servando Carrasco 56´), Ola Kamara, Chris Pontius (Emmanuel Boateng 77´), Perry Kitchen (Sebastian Lletget 45´) y Zlatan Ibrahimovic. DT: Siegfried Schmid.

Goles: Maximiliano Urruti 28´, Roland Lamah 44´ y 52´ (FCD). Oli Kamara 47´ y Emmanuel Boateng 83´.

Amonestados: Ashley Cole 45+1´, Michael Ciani 86´, Reto Ziegler 58´ y 73´, Maximiliano Urruti 87´

Expulsados: Reto Ziegler 73´ (FCD).

Árbitro: José Carlos Rivero.

Estadio: Toyota Stadium (Frisco, Texas).