El Atlético toca el cielo en Lyon

Atletico Madrid's French forward Antoine Griezmann celebrates after scoring his second goal during the UEFA Europa League final football match between Olympique de Marseille and Club Atletico de Madrid at the Parc OL stadium in Decines-Charpieu, near Lyon on May 16, 2018. (Photo by Philippe DESMAZES / AFP) (Photo credit should read PHILIPPE DESMAZES/AFP/Getty Images)

Dos goles de Antoine Griezmann comandaron la victoria rojiblanca contra el Marsella. Tercer título de la Europa League para los madrileños.

El Atlético de Madrid conquistó su tercer título de la UEFA Europa League tras vencer por 0-3 al Olympique de Marsella en el Stade de Lyon. Antoine Griezmann, con un doblete soberbio, lideró el triunfo rojiblanco en tierras galas. Segundo título en la competición para Diego Simeone.

Frente a una atronadora hinchada marsellesa, el partido comentó lleno de intensidad. Los locales salieron con el cuchillo entre los dientes desde el pitido inicial y fueron a por un cuadro rojiblanco que tardó en reaccionar. Valère Germain falló un mano a mano con Jan Oblak en el 4′ y Adil Rami también remató desviado dos minutos después.

Los de Simeone sufrieron durante los primeros 15 minutos, sí, pero fueron clínicos cuando tuvieron la oportunidad. Antoine Griezmann aprovechó un error en la zaga del Marsella en el 21′ para batir a Steve Mandanda en el primer y único remate a puerta del Atlético en la primera parte. Ese gol lo cambió todo, los madrileños pasaron a controlar el duelo frente a un Marsella que perdió a Dimitri Payet por lesión.

Fuente: UEFA.com