EEUU nuevas reinas sub.15 de Concacaf

El equipo de las barras y las estrellas se tituló campeón del torneo Sub.15 femenino de Concacaf. (Crédito: Concacaf)

Vencieron 2-0 a Canadá en la final del torneo que se celebró en Orlando-Florida.

El en el ESPN Wide World Sports Complex de Orlando-Florida fue el escenario donde Estados Unidos se coronó Campeón del II Torneo Sub.15 de Concacaf, al vencer 2 goles por 0 a su similar de Canadá.

Las estadounidenses se fueron arriba en el marcador con gol de Kalysaa Van Zanten al 39’, así terminaría la primera mitad 1-0. Durante el complemento se mantuvo el mismo libreto, no hubo mayor sorpresa por las canadienses y dos minutos para el final Samantha Meza cerró el encuentro 2-0 a favor del equipo de las barras y las estrellas.

Las canadienses – eran las defensoras del título- tuvieron que conformarse con el subcampeonato, frente a una imponente selección de los EEUU que no se dio el lujo de perder un partido y terminó con record invicto de 7 ganados, sin empates y sin derrotas.

En declaraciones post-partido para el portal web concacaf.com, el entrenador de EEUU Mark Carr expresó: «Para nosotros, ha sido una experiencia de aprendizaje increíble. Hoy fue poner la cereza en el pastel, jugando y teniendo un buen rendimiento», además felicitó al seleccionado canadiense por su buen rendimiento en el torneo y especialmente en la disputa final.

El tercer lugar fue para la selección de México, que superó 5 goles por 1 a Costa Rica.

Galardonadas

Las mejores jugadoras del torneo fueron premiadas por su valiosa actuación, en este caso, con los EEUU. Balón de Oro: Mia Fishel (EEUU); Bota de Oro: Payton Linnehan (EEUU) con ochos goles; Guante de Oro: Ruth Jones (EEUU). Equipo Fair Play: México.