DALLAS FC VOLVIÓ A EMPATAR EN CASA

Lcdo. Tomy Arguelles

Dallas FC volvió a ceder puntos en casa al empatar a uno contra el Colorado Rapids en el estadio Toyota de la ciudad de Frisco, Texas. Cristian Colman anotó para los locales al minuto 88´, mientras que Joe Mason hizo lo propio para los visitantes. Dicho partido fue válido por la fecha 4 de la MLS versión 2018.

Fue un primer tiempo donde el Dallas FC fue quien tomó el protagonismo del partido, aunque el rival no escatimaba en sumar piezas al ataque cuando tenía el espacio de 2/4 de cancha hacia delante. Los toros salieron con un 4-2-3-1 en su esquema táctico mientras que el Colorado Rapids jugó con un 5-3-2 sin balón y 3-5-2 con la posesión.

Los dirigidos por Óscar Pareja eran firmes en su modelo de juego: Amplitud y proyección por las bandas y asociaciones en corto por el centro con los futbolistas de buen pie que tienen tanto en la primera línea de volantes como en la segunda. Sin embargo, el sistema defensivo de la visita hacía cuesta arriba finalizar las jugadas, eran muchos elementos amarillos en el primer cuarto de cancha. La primera llegada clara fue para Dallas FC, el búlgaro Anton Nedyalkov recibió un balón en cambio de juego hasta la raya izquierda, éste ingresó al área y definió de derecha pero de frente al guardameta Tim Howard, dicha jugada se llevó a cabo al 24´.

Cinco minutos después, el escurridizo Michael Barrios se internó por derecha y se combinó con el argentino Mauro Díaz quien de derecha probó pero su shoot pasó a centímetros del poste diestro de Howard. Por su parte, Colorado tuvo dos ocasiones, la primera a través de Joe Mason quien se giró dentro del área y de zurda obligó a Jimmy Maurer a estirarse para en dos tiempos evitar el gol al minuto 25´. La última fue al 39´ cuando el volante Bismark Boateng de media distancia lo intentó pero Maurer fue figura para estirarse y así mantener la pizarra 0-0.

Para la segunda mitad, no variaría el guión para ninguno de los dos equipos, no obstante, esta apuesta le saldría mejor al Colorado Rapids ya que al 62´, agitarían la red. Pelotazo de un defensor central a los predios de la zaga defensiva del Dallas, lamentablemente para los anfitriones el capitán Matt Hedges no pudo controlar bien la pelota y la terminó perdiendo, el ariete Joe Mason se fue en mano a mano con el portero Maurer y de zurda liquidó para el 0-1. Balde de agua fría para los presentes en Frisco.

Transcurrían los minutos y Dallas seguía teniendo la posesión de balón, pero le costaba traducirlo en volumen de ataque, entre tanto, los comandados por Anthony Hudson le alcanzaba con lo poco que llegaban al área contraria. De hecho, al 71´, Johan Blomberg casi pone el segundo para la visita tras un bombazo de media distancia en el que Jimmy Maurer intervino con un gran bloqueo hacia el ángulo derecho.

De tanto insistir por todos los flancos, llegaría el premio para los locales a la altura de la fracción 88´. Mauro Díaz manejó el balón por el sector medular y envió una asistencia aérea a Cristian Colman quien de cabeza definió cruzado para poner el 1-1 que sería el definitivo. Dallas se mantiene con apenas una victoria en su haber y tres empates para sumar 6 puntos en la conferencia del oeste. Entre tanto, Colorado sumó su segundo empate en lo que va de temporada con una victoria y un traspié y así llegar a cinco unidades.