Equipos de MLS protagonizarán las semis en la Open Cup

Chicago Fire, New England Revolution, FC Dallas y LA Galaxy, fueron los cuatro equipos de la Major League Soccer (MLS) que la noche de este miércoles escribieron su nombre en las semifinales de la Lamar Hunt US Open Cup 2016.

Los de Chicago Fire, en su condición de local, no tuvieron problemas para imponerse sobre el engramado del Toyota Park a un equipo del Fort Lauderdale Striker, que vio culminar su histórica participación en esta copa. Los de casa se adelantaron en las primeras de cambio con gol de David Accam, desde el punto penal; el segundo lo marcó Michael de Leeuw, luego de una proyección individual de Accam, quien la dejó en bandeja a Leeuw. En el inicio del segundo tiempo, Khaly Thiam anotó el definitivo 3-0.

Este triunfo significó para Chicago la decimosegunda (12) clasificación a semifinal de Copa y la quinta (5) en las últimas 6 ediciones.

El rival de los Fire el próximo 9 de agosto, será el New England, que venció en penales 4-2 a Philadelphia Union. Los anfitriones dominaron parte del encuentro y mantuvieron una diferencia mínima de 1 gol por 0, gracias Je-Vaughn Watson;  pero justo en el minuto 90, apareció Fabian Herbers y obligó el alargue 1-1. El juego terminó en la tanda de penales, donde Brad Knighton se lució bajo los tres palos y Nueva Inglaterra avanzó a su primera semis desde el 2008.

El derby de Texas, Houston Dynamo y FC Dallas, tuvo un final electrizante luego de 89 minutos con pocas acciones de peligro. Sobre el minuto 90, Fabián Castillo aprovechó el descuido de la defensa del Dynamo y sentenció el compromiso en favor de los visitantes 0-1. No hubo tiempo para más, Dallas consiguió su novena semifinal en la era moderna y la segunda en los últimos tres años.

Los Ángeles Galaxy también se registraron entre los 4 mejores de la US Open Cup, al doblegar 4 por 2 a Seattle Sounders FC. El Galaxy vino de atrás en par de ocasiones, perdía 0-1 con gol de Michael Farfan y lo igualó Alan Gordon. Se fueron al descanso igualados 1-1. En la segunda mitad, Herculez Gomez  le dio nueva ventaja al Sounders 1-2, pero los locales respondieron por intermedio de Giovani Dos Santos 2-2. En los 10 minutos finales, los de California completaron la remontada con doblete de Sebastian Lletget (Final: 4-2).

De esta manera, Los Ángeles Galaxy se verán las caras en la segunda semifinal de la Copa, contra FC Dallas, el próximo miércoles 10 de agosto.