Con triunfo contundente New York Cosmos retoma el liderato en la Nasl

Con absoluta claridad el New York Cosmos se impuso 3 por 0 a Puerto Rico FC y retomó el liderato de la Nort American Soccer League (Nasl), en su temporada de otoño.

Transcurrido el primer cuarto de hora, al 16’ el defensor de Puerto Rico, Cristiano Dias, anotó en propia meta el 1-0. Con este resultado el Cosmos se marchó al descanso y en el complemento, exactamente a 6’ para el final, el venezolano Juan Arango marcó de cabeza el 2-0 y antes de culminar el juego al 90+2 Lucky Mkosana convirtió el 3-0 definitivo.

Con el empate a 2 entre Rayo OKC y Minnesota United FC, el Cosmos recuperó la punta del torneo de otoño en la Nasl, luego de 7 juegos en los que acumula 4 triunfos, 1 empate y 2 derrotas (13 puntos).

Igualdad agónica

El conjunto de Oklahoma estuvo a un minuto de perder el juego y el segundo lugar de la clasificación de otoño, en un partido que llegó a los 90 minutos con paridad a 1 gol, luego de las anotaciones de Devon Sandoval al 60’ (Rayo) y Justin Davis al 71’ (Minnesota). En el agregado, al 90+2’ Christian Ramírez parecía darles los 3 puntos a los visitantes, pero un minuto más tarde, sobre la hora llegó nuevamente el empate para OKC, gol de Futty Danso para el 2-2.

De esta manera, Rayo OKC ocupa la segunda casilla, con 12 unidades (3 triunfos, 3 empates y 1 derrota); Minnesota United FC está en el tercer lugar con 10 puntos y mayor diferencial en goles que Indy leven y FC Edmonton –este último aun por jugar-.

El próximo 7 de julio, NY Cosmos recibirá la visita de Rayo OKC, en lo que promete ser un partido interesante entre los punteros, en el James Shuart Stadium, ubicado en la Universidad de Hofstra en Hempstead – Nueva York. Por otro lado, este 3 de julio, Minnesota jugará en casa uno de sus encuentros pendientes contra Puerto Rico.