Indy Eleven se metió en la final de la NASL

Crédito: Indy Eleven.

Con la solidez característica de jugar en casa, donde marchan invictos, el equipo de Indy Eleven (13 ganados, 3 empatados, sin derrotas) salió a buscar un triunfo que le permitiera acceder a la final de la temporada 2016 en la North American Soccer League (Nasl).

Los de Indianapolis tuvieron al frente a los aguerridos de FC Edmonton. Los canadienses tal vez no tuvieron su mejor noche y se encontraron en frente a un rival apoyado por más de 9 mil espectadores que colmaron el Carroll Stadium, para ver ganar a su equipo 1-0 con un gol –bombazo- del bosnio Sinisa Ubiparipovic.

Indy buscó de principio a fin el resultado con un planteamiento ofensivo que puso en aprietos a los canadienses, pero encontró muy bien parado al portero Matt VanOekel, quien intervino en varias oportunidades para mantener sellada su meta.

A pesar de la destacada labor de VanOekel, en la segunda mitad, al 63’ Eamon Zayed tocó en corto con Dylan Mares y este retrocedió ligeramente el esférico para que Sinisa Ubiparipovic marcará su primer gol en el otoño con el conjunto de Indiana, luego de una lesión que lo mantuvo apartado del equipo durante gran parte de la temporada.

En los minutos finales Edmonton tuvo el empate a centímetros de la meta, pero el guardameta Jon Busch se vistió de héroe para terminar de asegurar el boleto de Indy a la final.

El próximo domingo 13 de noviembre, a las 7 de la noche, Indy Eleven (Campeón de Primavera) visitará a New York Cosmos (Campeón de Otoño), en el Belson Stadium, Queens – Nueva York, donde disputarán el título absoluto de la NASL 2016.

Por: Pedro Izzo.