Brasil arrancó ganando en la Copa América 2019

Everton marcó un golazo para el 3-0. Foto: CBF Brasil.

Por Nelson Gabriel Chacin.-

Con más dominio que ideas Brasil le ganó a Bolivia 3 goles por 0 en el arranque de la Copa América 2019 que se juega en tierras cariocas, los brasileños extrañaron en el primer tiempo a Neymar apartado del torneo por lesión pero luego levantaron su nivel en la segunda mitad y de la mano del reivindicado Coutinho que marcó dos goles terminaron ganando y controlando el cotejo a placer.

Los dirigidos por Tité tuvieron muchos problemas en la primera mitad, Brasil controlaba la pelota pero se chocaba de manera constante y con pocas ideas ante el muro boliviano, los del antiplano jugaron con un esquema ultradefensivo que no permitía a los anfitriones demostrar su mejor fútbol, algunos destellos de Richarlison animaron el arranque.

Pero el fútbol se lo guardaron para la segunda mitad, Brasil consiguió torcer a los bolivianos desde el arranque del segundo tiempo, un penal decretado luego de ser observado por el VAR benefició a los brasileños, Cuotinho de discreto partido antes de la pena máxima cobró la misma de manera magistral para adelantar a su equipo en el marcador, de aquí en adelante todo fue Samba.

Más goles que fútbol

Minutos después una gran jugada entre Richarlison y Firmino fue definida por un cabezazo de Coutinho para decretar el 2-0, Brasil ya era una “tromba” como dicen en el gigante del sur, controlaba el partido a placer hasta se daban el lujo de fallar muchos goles.

El tercer y definitivo gol del encuentro lo marcó Everton, el volante del Gremio que tuvo minutos interesantes desde que ingresó, marcó un golazo, luego de recibir por izquierda realizó una diagonal desparramando rivales y con fuerte derechazo batió a Carlos Lampe que sólo fue espectador de la definición del brasileño.

Con esta victoria Brasil comanda el grupo A, a la espera del Venezuela- Perú que dirigirá el colombiano Wilmar Roldán que se disputará en Porto Alegre en el Estadio Arena do Gremio.