Así empieza la premier

Ha vuelto la Premier League. Ha regresado la que, para muchos, es la mejor liga del planeta en cuando a competitividad, y quizá tengan razón. Tan solo al empezar pudimos observar como el campeón y defensor del título Leicester City caía derrotado contra una escuadra recién ascendida a la máxima división del fútbol en Inglaterra.

En el partido más llamativo de la jornada, el Liverpool venció al Arsenal como visitante con un sorpresivo marcador de 3-4. Los “gooners” habían empezado ganando el compromiso con un gol anotado por Walcott tras una recuperación en campo contrario. Sin embargo, los de Klopp recuperaron ritmo y posibilidades cuando, antes del descanso, Coutinho marcó lo que posiblemente sea uno de los mejores goles de su carrera en el conjunto de Merseyside.

Durante el segundo tiempo la actitud con la que salieron los “reds” fue completamente distinta. Se combinaron distintos factores como una presión alta y buena definición, de allí que no sorprende entonces que el Liverpool se haya puesto 4-1 en el marcador tras otro gol de Coutinho, uno de Lallana y un golazo de Mané.

No obstante, apenas acabó el plantel de Klopp de celebrar el cuarto tanto que, supuestamente, sentenciaba el partido, llegó una genialidad de “The Ox” para descontar cuando todavía restaban 25 minutos al compromiso. Para que 10 minutos después Chambers lograra apagar los silbidos que bajaban de las gradas del Emirates y se empezara a soñar con una remontada épica en Londres. Sin embargo, al final el compromiso concluyó con la derrota de los dirigidos por Arsène.

Gol de tiro libre de Coutinho.

Para concluir este artículo, estimado lector, podemos concluir 2 pequeñas cosas. La primera es que al Liverpool de Klopp pareciera faltarle algo, ese medio campo de Henderson, Wijnaldum y Lallana tiene de todo menos equilibrio, y es que los de rojo carecen de un volante de recuperación de nivel desde la salida de Mascherano hace algunos años. La segunda, es que el Arsenal apunta a una temporada similar a las anteriores -excluyendo la temporada anterior la cual podremos, tranquilamente, considerar como excepción por los sorpresivos resultados que arrojó-, un mercado de fichajes muy poco movido parece indicar que el Arsenal tiene como objetivo solo calificar al Top4.

De la misma manera, tanto usted como yo sabemos, estimado lector, que fue un partido muy entretenido de ver, los goles fueron desde interesantes hasta lamentables en defensa. Sin embargo, la Premier enfrenta un problema de mayor envergadura que solo ‘entretener a su público’, exactamente ese que ya pensó, superar -al menos a Alemania- y retomar su lugar como la mejor liga del mundo. Es decir, recuperar su competitividad internacional, de allí que entrenadores del nivel de Klopp, Wenger, Mourinho, Guardiola, Pochetino y Ranieri sean menesteres para este objetivo.